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Recette express

25 novembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Pâtes au pesto et au poulet

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 à 14 minutes
Coût : 3,25 $ par portion

Servir avec une salade composée de tomates, de concombres, d'oignons et de laitue, avec une vinaigrette huile et vinaigre.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 poitrines de poulet d'environ ½ lb (250 g) chacune
• sel, poivre
• 1 paquet de 450 g de pâtes courtes, au choix
• ½ à ¾ de tasse (125 à 180 ml) de pesto
• ¾ de tasse (180 ml) de parmesan râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et cuire les poitrines de poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes.

3. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 7 minutes. Égoutter en réservant ½ tasse (125 ml) d'eau de cuisson.

4. Émincer les poitrines de poulet, puis réserver au four à 200°F (100°C).

5. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le pesto, l'eau de cuisson réservée et le parmesan et mélanger.

6. Au moment de servir, répartir les pâtes dans les assiettes et garnir des languettes de poulet.
 
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