CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

26 novembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Frittata

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 2,00 $ par portion

Servir accompagné d'une salade de laitue et de tomates, avec en entrée une soupe claire (un bouillon de poulet au riz, par exemple).

 
Ingrédients

• 6 œufs
• ½ tasse (125 ml) de lait
• 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar, coupé en petits dés
• sel, poivre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 ½ tasse (375 ml) de pommes de terre en dés, de type Simply Potatoes
• 1 poivron rouge coupé en dés
• 3 oignons verts émincés


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer.

3. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre, le poivron et les oignons verts pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

4. Verser le mélange d'œufs dans le poêlon et mélanger rapidement. Garnir du fromage. Cuire au four pendant 12 minutes.


Les pommes de terre Simply potatoes, disponible dans certains IGA et Métro: 3.99$. Ce sont des pommes de terre fraîches qui ont été pelées, coupées en tranches ou en cubes, prêtes à utiliser. Produit frais, se trouve au réfrigérateur dans la section des fruits et légumes. Une fois ouvert, se conserve 3 jours ou réfrigérateur.

La frittata : C'est une omelette italienne, qu'on ne plie pas. On peut aussi la comparer à une quiche sans croûte. Pour faire une frittata, on utilise un poêlon allant au four, puisque la cuisson est complétée au four. Si on veut que notre frittata soit d'une bonne épaisseur, on devrait choisir un poêlon moyen plutôt qu'un grand poêlon de 10 à 12 po (25 à 30 cm) de diamètre. À garder en tête comme vide-frigo. Lorsque la semaine tire à sa fin, on peut y mettre ce qu'on a sous la main.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer