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Recette express

12 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Saumon en papillote

 
 
 

4 portions
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 4,50 $ par portion

Servir avec des pommes de terre nature ou du riz vapeur.

 
Ingrédients

• 4 c. à tab (60 ml) d'huile d'olive
• 4 morceaux de saumon sans la peau, d'environ 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacun
• sel, poivre
• le jus de 1 citron
• 1 paquet de 750 g de légumes asiatiques surgelés, de type Arctic Gardens
• 3 oignons verts émincés


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Étendre sur une surface de travail quatre carrés de papier d'aluminium doubles, d'environ 9 po (23 cm) de côté, et les badigeonner de l'huile.

3. Placer un morceau de saumon au centre de chaque carré, saler et poivrer. Arroser de quelques gouttes de jus de citron. Répartir les légumes surgelés et les oignons verts sur les morceaux de saumon.

4. Former des papillotes et bien les sceller. Mettre les papillotes sur une plaque de cuisson.

5. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 15 minutes.

6. Mettre les papillotes encore fermées dans les assiettes et servir.


Pourquoi cuire les papillotes sur la grille du bas?
Puisque tout est froid dans la papillote lorsqu'on la met au four et qu'on souhaite cuire notre repas rapidement on la met sur la grille du bas. Ainsi la papillote est plus rapidement en contact avec la chaleur. Si on la mettait sur la grille du centre, on pourrait presque doubler le temps de cuisson.
 
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