CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

14 janvier 2009 | Par Robert Trottier

Rapini au miel et à l'ail

 
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes

 
Ingrédients

• 1 botte de rapinis
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 3 gousses d'ail hachées
• 3 c. à tab (45 ml) de miel
• sel, poivre


 
Préparation

1. Couper la base de la tige de rapinis à environ 1 po (2,5 cm). Enlever et jeter les premières feuilles attachées à la tige.

2. Plonger les rapinis dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire pendant environ 2 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire l'ail pendant 15 secondes. Ajouter le rapinis, saler et poivrer. Ajouter le miel et cuire pendant environ 5 minutes, en brassant.



_________________________


Pour accompagner le rapini:
Semoule à l'orange et aux oignons verts

Ingrédients :

• 1 t semoule
• 1 t d'eau
• 2 oignons verts
• 3 c. à tab d'huile d'olive
• zeste ½ orange


Préparation :

1. Mettre la semoule dans eau bouillante

2. Zester ½ orange. Ajouter dans la semoule.

3. Émincer oignons verts. Ajouter dans la semoule.

4. Ajouter l'huile.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer