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Recette express

15 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Émincé de boeuf aux poivrons

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Coût : 3,95 $ par portion

Servir sur des nouilles yet ca mein ou du riz blanc.



 
Ingrédients

• 1 ¼ lb (625 g) de haut de surlonge de bœuf
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 2 noix de beurre
• 4 oignons verts émincés
• 2 tasses (500 ml) de champignons émincés
• 2 gros poivrons (un rouge et un orange ou un jaune), émincés
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce brune
• sel*, poivre


 
Préparation

1. Tailler le morceau de bœuf en lanières d'environ ¼ po (5 mm).

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile avec une noix de beurre jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Saisir les lanières de bœuf de façon à obtenir une cuisson saignante. Mettre de côté.

3. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste du beurre et cuire les oignons verts, les champignons et les poivrons pendant environ 5 minutes.

4. Verser la sauce brune et assaisonner de sel* et de poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 6 minutes.

5. Remettre la viande dans le poêlon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit chaude (éviter de la faire bouillir, car elle durcira).


*Vous pouvez remplacer le sel par un peu de sauce tamari ou de sauce soya légère.
 
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