CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

20 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de porc au citron, tortellinis aux trois fromages

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 3,75 $ par portion

Servir une crème de légumes en entrée et accompagner d'une salade de laitue.

 
Ingrédients

• 1 paquet de 350 g de tortellinis frais aux 3 fromages
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 2 noix de beurre
• sel, poivre
• 4 escalopes de porc d'environ 5 oz (150 g) chacune
• 2 citrons entiers et 4 tranches de citron
• ⅓ tasse (80 ml) de pesto aux tomates séchées
• 3 c. à tab (45 ml) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égoutter.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et une noix de beurre. Saler et poivrer les escalopes et les faire colorer 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

3. Retirer le zeste des deux citrons et en extraire le jus. Dans un autre poêlon, faire revenir les tortellinis avec le reste du beurre. Ajouter le pesto et le zeste des citrons et mélanger.

4. Mettre une escalope dans chaque assiette et l'arroser de jus de citron. Garnir de persil et d'une tranche de citron. Accompagner de tortellinis.



___________________________


Conservation des pâtes fraîches : les pâtes fraîches se conservent moins longtemps que les pâtes sèches. On doit les conserver au réfrigérateur. Les pâtes fraîches que l'on achète au super marché sont sous vide et elles se conservent en moyenne une dizaine de jour. Vérifiez bien la date d'expiration inscrite sur le paquet. Il est aussi possible de congeler les pâtes, elles se conserveront alors deux mois.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer