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Recette express

27 janvier 2009 | Par Clodine Desrochers

Pouding à la brioche et aux bananes

 
 
 

4 à 6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Coût : 3,10 $ par portion

Vous pouvez remplacer les bananes par d'autres fruits mûrs, au choix : pommes, poires, fraises, framboises, bleuets… La sauce au caramel peut aussi être remplacée par de la sauce au chocolat, un coulis de petits fruits, du sirop d'érable, du sucre glace, etc.

 
Ingrédients

• 6 brioches
• 4 œufs
• 1 ½ tasse (375 ml) de lait
• ½ tasse (125 ml) de sucre
• 3 bananes
• 1 tasse (250 ml) de sauce au caramel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer légèrement un plat rectangulaire allant au four de 11 po x 7 po (28 cm x 18 cm).

2. Couper les brioches en gros morceaux.

3. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter les morceaux de brioches et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.

4. Couper les bananes en tranches épaisses et les ajouter aux morceaux de brioches.

5. Verser le mélange dans le moule préparé. Mettre le moule dans un grand plat de cuisson et verser de l'eau bouillante jusqu'à la mi-hauteur du moule, pour une cuisson au bain-marie.

6. Cuire au four pendant 35 minutes.

7. Au moment de servir, napper chaque portion de sauce au caramel.

 
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