CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

12 février 2009 | Par Clodine Desrochers

Gâteau aux bananes, chocolat et noix

 
 
 

8 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Coût : 0,95$ par portion

 
Ingrédients

• 1 sachet de 540 g de mélange à gâteau doré
• 1 tasse (250 ml) de noix hachées
• 1 ½ tasse (375 ml) de pépites de chocolat
• 3 œufs
• 1 tasse (250 ml) d'eau
• ⅓ tasse (80 ml) d'huile végétale
• 3 bananes bien mûres, écrasées grossièrement
• 1 tasse (250 ml) de lait


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer et fariner un moule rond à fond amovible de 9 po (23 cm) de diamètre.

2. Dans un bol, mélanger le mélange à gâteau, les noix et 1 tasse (250 ml) des pépites de chocolat.

3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, l'eau, l'huile et les bananes.

4. Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs et bien mélanger.

5. Verser la préparation dans le moule préparé. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

6. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau.

7. Pendant ce temps, mettre le reste des pépites de chocolat et le lait dans un bain-marie et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le fondant soit lisse.

8. Mettre le gâteau sur une assiette de service et le napper du fondant au chocolat.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer