CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

26 février 2009 | Par Robert Trottier

Biscuits à l'avoine et une variante allégée

 

16 biscuits
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Se congèle.

 
Ingrédients

• 1 ¼ t (310 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
• 1 t (250 ml) de farine de blé entier
• ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
• ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
• ¼ c. à thé (1 ml) de sel
• ½ t (125 ml) de beurre ramolli
• ¾ t (180 ml) de cassonade
• 1 blanc d'œuf
• 2 c. à thé (10 ml) d'essence de vanille


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Si désiré, vous pouvez ajouter 1 t (250 ml) de pépites de chocolat ou de caramel, de raisins secs, ou encore de canneberges séchées au mélange d'ingrédients secs.

3. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le blanc d'œuf et la vanille et mélanger.

4. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.

5. Façonner la pâte en un cylindre de 2 po (5 cm) de diamètre. À l'aide d'un couteau, couper la pâte en 16 tranches.

6. Disposer les tranches de pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, en laissant un espace de 4 po (10 cm) entre les biscuits.

7. Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 15 minutes.


_______________________________


BISCUITS À L'AVOINE ALLÉGÉS

16 biscuits
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Se congèle.


Ingrédients :

• 1 ¼ t (310 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
• 1 t (250 ml) de farine de blé
• 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
• ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
• ¼ c. à thé (1 ml) de sel
• ½ t (125 ml) de cassonade
• ¼ t (60 ml) de miel
• ¼ t (60 ml) de yogourt nature
• ¼ t (60 ml) de compote de pommes
• 1 blanc d'œuf
• 2 c. à thé (10 ml) d'essence de vanille


Préparation :

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

3. Dans un autre bol, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

4. Laisser reposer pendant 15 minutes.

5. À l'aide d'une cuillère à table, laisser tomber la pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, en laissant un espace d'environ 4 po (10 cm) entre les biscuits.

6. Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 15 minutes.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer