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Recette express

3 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Tarte aux bananes et aux pépites de caramel

 
 
 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : 1,25 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré, de type Eagle Brand
• le jus de 1 citron
• 3 jaunes d'œufs
• 3 bananes mûres
• 1 fond de tarte de biscuis Graham au chocolat
• ¾ tasse (180 ml) de pépites de caramel ou de chocolat


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un bol, mélanger le lait concentré sucré, le jus de citron et les jaunes d'œufs.

3. Réduire 1 ½ banane en purée. Couper le reste des bananes en tranches fines. Ajouter la purée de banane dans le bol et mélanger. Ajouter les tranches de banane et mélanger délicatement.

4. Verser la préparation dans le fond de tarte. Couvrir de pépites de caramel.

5. Cuire au four pendant 15 minutes. Réduire la température à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la tarte en ressorte propre.

6. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.

 
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