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Recette express
12 mars 2009 | Par Clodine Desrochers
Champignons portobellos farcis au porc haché

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : 4,05 $ par portion
Servir avec des légumes au beurre et du riz créole.
• 4 gros champignons portobellos ou 8 moyens
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 1 oignon rouge ciselé
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons café, hachés
• 1 lb (500 g) de porc haché mi-maigre
• ¼ tasse (60 ml) de thym frais, haché
• sel, poivre
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Parer les champignons portobellos en retirant les lamelles noires sous les chapeaux et en retirant les pieds.
3. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer les champignons portobellos. Réserver dans une assiette.
4. Dans le poêlon, cuire l'oignon et les champignons café. Ajouter le porc haché et le thym, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc ne soit que légèrement rosé.
5. Huiler légèrement un plat allant au four. Farcir les champignons portobellos du mélange de porc et les mettre dans le plat. Cuire au four pendant 12 minutes.
Truc : Si vous avez de la sauce tomate, vous pouvez en ajouter dans l'assiette au moment de servir.
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Champignons portobellos
On l'appelle aussi portobella, portabella. Mesure de 4 à 5 po de diamètre.
On les lave : seulement avant de les cuisiner. Pas sous l'eau, parce qu'ils vont l'absorber. Les résidus noirs, c'est de la terre fertilisée. Pas dangereux. Mais on l'enlève avec un linge humide.
Conservation : au frigo, au moins 1 semaine, dans leur contenant en plastique. Une fois qu'on l'ouvre, préférable de mettre les champignons inutilisés dans un sac en papier brun.
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