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Recette express
16 mars 2009 | Par Clodine Desrochers
Pouding au chocolat forêt noir

6 à 8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Coût : 2,35 $ par portion
Accompagner de crème fouettée ou de glace à la vanille, ou servir nature, à la température ambiante.
• 1 boîte de 515 g de mélange à gâteau au chocolat, de type Duncan Hines
• 1 1/3 t (330 ml) eau
• 3 œufs
• 1/3 t (80 ml) d'huile végétale
• 1 bocal de 398 ml de cerises Bing, égouttées
• 6 c. à tab (90 ml) de cacao
• 1 ¼ t (310 ml) de cassonade
• 2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule de 10 po (25 cm) de diamètre.
2. Dans un bol, mélanger le mélange à gâteau, l'eau, les œufs et l'huile. Ajouter les cerises et mélanger. Verser le mélange dans le moule préparé.
3. Dans un autre bol, mélanger le cacao, la cassonade et l'eau. Verser sur la préparation dans le moule.
4. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pouding en ressorte sec.
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Cerise bing
Dans cette recette nous utilisons des cerises bing en conserve. Elles sont conservées dans du sirop. L'avantage de les acheter ainsi? La saison des cerises fraîches est très courte. L'hiver nous en avons du Chili mais elles sont plus chères. En conserve elles sont moins chères que les cerises fraîches, 398 ml pour 3,69 $ et fraîches environ 19$ la livre. De plus, on n'a pas besoin de les épépiner et de les équeuter. Donc moins cher et plus rapide!
Ne pas confondre la cerise bing en conserve avec les cerises Marashino, les cerises rouges souvent servies dans les cocktails, entre autre.
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