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Recette express

23 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Sandwich de veau au pindjur

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 4,95 $ par portion

Servir un potage en entrée et accompagner de tranches de tomates et de feuilles de laitue.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à thé (10 ml) de beurre
• sel, poivre
• 4 escalopes de veau d'environ 4 oz (125 g) chacune, attendries
• ¼ lb (125 g) de champignons émincés
• 2 oignons verts émincés
• 4 pains ciabatta nature ou aux olives, coupés en deux à l'horizontale
• environ ½ tasse (125 ml) de pindjur doux ou épicé
• 4 tranches de fromage provolone ou mozzarrella (facultatif)


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu vif. Saler et poivrer les escalopes de veau, puis les faire dorer environ 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette.

2. Dégraisser le poêlon. Fondre le reste du beurre et cuire les champignons et les oignons verts pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Pendant ce temps, faire griller les pains au four, sous le gril.

4. Répartir le pindjur sur les pains et l'étendre uniformément. Garnir d'une escalope de veau, de champignons et d'oignons verts sautés, et de fromage, si désiré. Refermer les sandwichs et les couper en deux.

 
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