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Recette express

26 mars 2009 | Par Clodine Desrochers

Tarte semi-freddo à la lime

 
 
 

6 portions
Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : aucune
Congélation : 40 à 60 minutes
Coût : 3,25 $ par portion

Servir avec vos petits fruits préférés, frais ou congelés au sirop.

 
Ingrédients

• 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré, de type Eagle Brand
• 4 jaunes d'œufs
• ½ tasse (125 ml) de jus de lime (5 à 6 limes)
• le zeste de 2 limes
• 1 tasse (250 ml) de crème à 35 %
• 1 croûte de tarte de biscuits Graham, nature ou au chocolat


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le lait concentré, les jaunes d'œufs, le jus et le zeste de lime. Laisser reposer pendant 10 minutes.

2. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème.

3. Incorporer délicatement la crème au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une spatule de caoutchouc.

4. Verser la préparation dans la croûte de tarte. Couvrir d'une pellicule de plastique légèrement huilée.

5. Mettre au congélateur pendant environ 40 à 60 minutes.

 
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