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Recette du jour

26 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Cretons et tombée de poires

 


 
Ingrédients

• 1 c. à tab de beurre
• 2 poires pelées, coupées en dés (2/5 po ou 1cm) * pas trop mûres
• 3 c. à tab d'huile d'olive extra-vierge
• 1 c. à tab de vinaigre balsamique
• ¼ c. à thé piment de la Jamaïque
• 3 c. à tab de pistaches non- salées (entières)
• 2 t de mesclun
• 4 fraises émincées


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu vif, sauter les poires pendant min. Réserver.

2. Faire la vinaigrette. Dans un plat en verre, mélanger l'huile, le vinaigre balsamique et le piment de la Jamaïque.

3. Rôtir les pistaches. À sec, dans un poêlon. Concasser.

4. Au moment de servir, dans une assiette, déposer le mesclun, la vinaigrette, la tombée de poires, des cretons et des fraises émincées et les pistaches rôties.

 
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