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Recette express

7 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de veau au citron

 
 
 
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion : 4,85 $

Accompagner d'une salade de tomates et de concombres arrosée d'une vinaigrette balsamique, et de pommes de terre rissolées.

 
Ingrédients

• 4 escalopes de veau d'environ 5 oz (150 g) chacune
• 2 citrons
• ¼ t (60 ml) de persil frais, haché
• 5 c. à tab (75 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de farine
• sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).

2. Couper la moitié d'un citron en quatre tranches et extraire le jus du reste des citrons. Réserver.

3. Saler, poivrer et fariner les escalopes. Dans un grand poêlon, chauffer 3 c. à tab (45 ml) de beurre et l'huile jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Faire dorer les escalopes des deux côtés.

4. Mettre les escalopes sur une plaque de cuisson et cuire au four 5 minutes.

5. Pendant ce temps, dégraisser le poêlon. Chauffer le reste du beurre à feu doux, puis ajouter le jus de citron réservé et le persil. Cuire pendant 2 minutes.

6. Au moment de servir, répartir les escalopes dans quatre assiettes. Garnir chacune d'une tranche de citron et napper de beurre citronné.
 
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