CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

10 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Omelette gratinée aux champignons et au jambon

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 à 22 minutes
Coût par portion : 2,60 $

Servir en entrée une soupe ou une salade de légumes à la vinaigrette,
et accompagner de rôties ou de pain grillé au four.

 
Ingrédients

• 3 oignons verts émincés
• ½ lb (250 g) de champignons émincés
• ½ lb (250 g) de jambon cuit coupé en dés
• 10 œufs
• 1 t (250 ml) de mélange de fromages râpés tex-mex
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) de lait
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer le beurre à feu moyen et faire dorer légèrement les oignons verts et les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les dés de jambon et mélanger.

3. Battre les œufs avec le lait, saler et poivrer. Verser dans le poêlon et cuire au four pendant 10 minutes.

4. Parsemer la préparation de fromage et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit bien gratinée.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer