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Recette express

14 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Fajitas au boeuf et aux poivrons

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion : 4,15 $

Accompagner de crème sure, de fromage râpé et de salsa.

 
Ingrédients

• 8 tortillas aux tomates ou nature
• 1 lb (500 g) de bifteck de surlonge d'environ ¾ po (2 cm) d'épaisseur, coupé en grosse julienne
• 2 poivrons rouges émincés
• 1 oignon rouge émincé
• 1 paquet de 227 g de champignons émincés
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 pincée de poivre de Cayenne ou d'assaisonnement au chili
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).

2. Étendre les tortillas sur une plaque de cuisson et les couvrir d'un linge humide. Réserver.

3. Dans un grand poêlon, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu moyen-vif et faire dorer le bifteck rapidement. Réserver dans une assiette.

4. Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile et faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons.

5. Remettre le bœuf dans le poêlon. Ajouter le poivre de Cayenne, saler et poivrer. Réchauffer à feu doux.

6. Pendant ce temps, envelopper les tortillas de papier d'aluminium et réchauffer au four pendant environ 5 minutes.

7. Au moment de servir, mettre la préparation de bœuf et les tortillas dans deux plats de service différents.


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Bon à savoir
On peut aussi réchauffer les tortillas au micro-ondes 15 à 20 secondes à la fois, jusqu'à la température désirée.
 
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