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Recette express

15 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Spaghetti, sauce tomate aux olives et aux saucisses

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,90 $

Servir en entrée une salade de légumes garnie de copeaux de parmesan.

 
Ingrédients

• 4 saucisses italiennes coupées en tranches
• 1 t (250 ml) d'olives noires en tranches
• 4 t (1 L) de sauce tomate
• 1 paquet de 454 g de spaghettis ou d'autres pâtes longues
• ½ t (125 ml) de parmesan râpé
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les saucisses de 3 à 4 minutes.

2. Ajouter les olives et la sauce tomate, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en brassant de temps à autre.

3. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage.

4. Égoutter les pâtes et les répartir dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer de fromage.


Les saucisses italiennes sont faites à partir de viande de porc et assaisonnées à l'italienne. Vous pouvez les choisir douces ou fortes.
Il est possible d'acheter les saucisses en grand format. Dans ce cas, on les emballe dans un sac de congélation sous vide, elles se conserveront jusqu'à un maximum de 3 mois au congélateur.
 
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