CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

14 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Pain aux bananes et aux noix

 
 
 

Donne 2 pains
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Coût par portion : 0,95 $

 
Ingrédients

• 1 mélange à gâteau aux épices de 515 g (de marque Duncan Hines, par exemple)
• 3 œufs
• 4 bananes bien mûres (2 en purée et 2 coupées en petits dés)
• 1 t (250 ml) de noix hachées, au choix
• 1 t (250 ml) de pépites de chocolat miniatures
• 1/3 t (80 ml) d'huile végétale
• 1/3 t (80 ml) d'eau

Glaçage vite fait
• ¾ t (180 ml) de sucre glace
• ½ c. à thé (2 ml) d'essence de vanille
• 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de lait ou d'eau


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner deux moules à pain.

2. Dans un grand bol, mettre le mélange à gâteau. Dans un autre bol, battre les œufs avec l'huile, l'eau et la purée de bananes. Verser cette préparation sur le mélange à gâteau et bien mélanger.

3. Ajouter les dés de bananes, les noix et les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

4. Verser la préparation dans les moules préparés et cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.


Glaçage vite fait
1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le glaçage soit homogène et coulant.

2. Étendre le glaçage sur les pains aux bananes.


Note : Pour un glaçage au chocolat, fondre au bain-marie un carré de chocolat amer et l'ajouter à la préparation.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer