CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

23 septembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Parmentier d'agneau

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 2,85 $

Servir en entrée une salade de laitue ou une crème de légumes.

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) d'agneau haché
• 2 oignons hachés
• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de champignons en tranches, égouttés
• 2 tomates coupées en dés
• 4 pommes de terre râpées
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre fondu
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer l'agneau haché et les oignons pendant 3 minutes. Ajouter les champignons et les tomates et cuire pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

3. Dans un bol, saler les pommes de terre, ajouter le beurre fondu et mélanger.

4. Mettre la préparation d'agneau dans un plat allant au four, couvrir des pommes de terre et cuire au four pendant 15 minutes.


_____________________________________

L'agneau
• L'agneau haché peut remplacer aisément les autres viandes hachées dans la majorité de vos recettes.
• Comme toute viande hachée, il est préférable de la consommer bien cuite.
• L'agneau est un peu plus dispendieux que le bœuf haché : 11,50$ /kg vs 9 $ /kg mais donnera un nouveau souffle à vos plats de viande hachée.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer