CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

1er octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Pâtes courtes au jambon et au pindjur

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Coût par portion : 3,45 $

 
Ingrédients

• 1 paquet de 1 lb (454 g) de pâtes courtes
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons, émincés
• 3 oignons verts émincés
• 1 ½ t (375 ml) de jambon en dés
• 1 ½ t (375 ml) de pindjur
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les champignons et les oignons verts pendant 2 minutes. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

3. Réchauffer le pindjur au micro-ondes pendant 2 minutes.

4. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le pindjur et la préparation de jambon et mélanger.


Si désiré, saupoudrer de parmesan au moment de servir.


_____________________________________

Pindjur
Condiment à base de poivrons, d'aubergines et de tomates.
Nous avons déjà parlé à l'émission du pindjur et plusieurs personnes nous ont écrit pour savoir où trouvait-on ce condiment. Vous le retrouverez dans la rangée des poivrons grillés, près des pâtes de piments. Il est également possible de l'acheter doux ou piquant.

On peut utiliser le pindjur sur une pizza maison, comme condiment pour un pâté à la viande, sur du riz avec du fromage et des noix ou encore en tartinade sur des canapés ou dans de la pâte feuilletée.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer