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15 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Chaussons au céleri-rave et au poulet piri-piri

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : 3 mois

Accompagner d'une salade de carottes et de tomates.

 
Ingrédients

• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) de céleri-rave pelé, en petits dés
• ¼ t (60 ml) de poivron rouge en dés de ½ po (1 cm)
• ¼ t (60 ml) de poulet piri-piri cuit, en dés de ¼ po (5 mm)
• 1 feuille de pâte feuilletée
• 1 jaune d'œuf
• 1 c. à thé (5 ml) d'eau froide
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire revenir le céleri-rave et le poivron pendant 7 minutes. Ajouter les dés de poulet et mélanger. Mettre la préparation dans une assiette et réfrigérer pendant 5 minutes.

3. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau. Découper la pâte feuilletée en quatre carrés. Déposer 1 c. à tab (15 ml) de farce au poulet sur une moitié de chaque carré. Badigeonner le pourtour de dorure et replier la pâte en deux de façon à former un triangle. Sceller la bordure en pressant avec les doigts. Badigeonner le dessus des chaussons de dorure. Les déposer sur une plaque de cuisson.

4. Cuire au four, sur la grille du centre, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.


___________________________________

Bon à savoir
On peut emballer les chaussons d'une pellicule plastique et de papier d'aluminium et les conserver au congélateur pendant environ 3 mois. Le piri-piri est une sauce piquante portugaise à base de vinaigre et de piments. On trouve le poulet piri-piri dans la plupart des épiceries.
 
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