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Recette express

19 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de veau à la moutarde de Dijon

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,25 $

Accompagner de purée de pommes de terre au persil et de carottes au beurre.

 
Ingrédients

• 4 escalopes de veau d'environ 5 à 6 oz (150 à 180 g) chacune
• 1 t (250 ml) de crème 15% pour la cuisson
• ½ t (125 ml) de sauce brune ou de sauce aux trois poivres
• 3 à 4 c. à tab (45 à 60 ml) de moutarde de Dijon
• 2 c. à tab (30 ml) de farine
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les escalopes, puis les passer dans la farine.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu vif et faire dorer les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

3. Dégraisser le poêlon. Verser la crème et la sauce brune et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen. Ajouter la moutarde et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.

4. Remettre les escalopes dans le poêlon et les réchauffer à feu doux pendant 2 minutes (ne pas faire bouillir la sauce, car les escalopes durciraient).
 
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