CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

21 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Duo de pâtes

 

Penne aux pleurotes et aux petits pois
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes

Linguine au pesto rouge
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 minutes

 
Ingrédients

Penne aux pleurotes et aux petits pois
• ½ lb (250 g) de penne rigate
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 2 paquets de 3 oz (90 g) de pleurotes, émincés
• 1 échalote française hachée
• 3 gousses d'ail hachées
• 3 c. à tab (45 ml) de vin blanc
• ½ t (125 ml) de petits pois surgelés
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• 1/3 t (80 ml) de parmesan râpé
• Sel, poivre

Linguine au pesto rouge
• ½ paquet de 1 lb (450 g) de linguine
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 1 t (250 ml) de pesto rouge (voir la recette et nos recommandations)
• ½ t (125 ml) de crème 15% champêtre
• 5 c. à tab (75 ml) de persil frais, haché
• Sel, poivre


 
Préparation

Penne aux pleurotes et aux petits pois
1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter en conservant 2/3 t (160 ml) d'eau de cuisson. Verser l'huile végétale sur les pâtes et mélanger. Réserver les pâtes sur une plaque pour terminer la cuisson.

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu vif et faire sauter les pleurotes, l'échalote et l'ail pendant 5 minutes.

3. Ajouter le vin blanc, les petits pois, l'eau de cuisson réservée et les pâtes et bien mélanger. Réchauffer pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le basilic et le parmesan, saler et poivrer.


Linguine au pesto rouge
1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter en réservant 1 t (250 ml) d'eau de cuisson. Verser l'huile sur les pâtes et mélanger. Réserver les pâtes sur une plaque pour terminer la cuisson.

2. Dans un poêlon antiadhésif, mélanger le pesto, la crème et l'eau de cuisson réservée et chauffer à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes et mélanger. Ajouter le persil, saler et poivrer.


_____________________________________

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer