CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

21 octobre 2009 | Par Robert Trottier

Pesto rouge

 

Donne 2 t (500 ml)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune

 
Ingrédients

• 1 pot de 280 ml de tomates séchées conservées dans l'huile (de marque Pastene, par exemple)
• 1 poivron rouge rôti
• 3 gousses d'ail entières, pelées
• 2 c. à tab (30 ml) de pignons grillés
• ¼ t (60 ml) de basilic frais, haché
• 2 c. à tab (30 ml) d'origan frais, haché
• 2 c. à tab (30 ml) de persil italien frais, haché
• 1/3 t (80 ml) d'huile d'olive vierge extra
• ¼ t (60 ml) de parmesan râpé
• Poivre


 
Préparation

1. Bien égoutter les tomates séchées (conserver l'huile pour un usage ultérieur).

2. Dans un robot culinaire, mettre les tomates égouttées, le poivron, l'ail, les pignons et les fines herbes. Réduire en purée.

3. En laissant fonctionner l'appareil, verser l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le parmesan, poivrer et actionner de nouveau le robot pour mélanger.


Le pesto se conservera 10 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.


____________________________________

Test de goût
On a goûté tous les pestos rouges disponibles sur le marché et on vous présente les résultats. On en a goûté 5 pestos frais et 5 pestos en pot.

Frais
• Coup de cœur: Olivieri pour son bon goût et sa belle texture.
• On a aussi aimé : Nos compliments.
• Pire choix: Sole Mio qui était trop salé et trop épicé.

1. Olivieri ♥
2. Nos compliments
3. Marvini
4. Le Grand
5. Sole Mio (pire choix)

Les pestos frais se conservent environ 3 semaines au réfrigérateur. Une date de péremption est inscrite sur le contenant, puisque d'une compagnie à l'autre ça varie un peu.


En pot
• Coup de cœur (pour la majorité des goûteurs) : Classico pour son bon goût et son apparence appétissante.
• On a aussi aimé : Le Choix du Président.
• Pire choix : Bella Sun Luci qui n'avait pas bon goût et avait une drôle de texture.

1. Classico ♥
2. Choix du Président
3. Bertozzi
4. Balatti
5. Bella Sun Luci (pire choix)

Les pestos en pot se conservent environ 1 an au réfrigérateur. Une date de péremption est inscrite sur le contenant, puisque d'une compagnie à l'autre ça varie un peu.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer