CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

21 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Soupe au bœuf et aux œufs

 
 
 

4 portions
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,50 $

 
Ingrédients

• 1 paquet de 1 lb (454 g) de nouilles de riz
• 4 t (1 L) de bouillon de bœuf
• 4 oignons verts, les parties blanche et verte émincées séparément
• 3 œufs
• 1 lb (500 g) de bœuf à fondue
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce soya
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver.

2. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter la partie blanche des oignons verts et laisser mijoter à feu moyen pendant 2 minutes.

3. Battre les œufs avec la sauce soya, puis les verser dans le bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en brassant délicatement de temps à autre de façon à ce que les œufs forment des filaments.

4. Ajouter les nouilles et le bœuf à fondue et mélanger.

5. Garnir chaque portion du reste des oignons verts.


Bon à savoir
Si désiré, on peut couper le bœuf à fondue en lanières avant de l'ajouter à la soupe.


_______________________________________

Dresser l'assiette
Comme la viande à fondue est très mince et ne prend que quelques secondes à cuire, voici une façon express de dresser cette assiette.
1. Distribuer les pâtes dans les 4 bols.
2. Ajouter le bœuf aux plats de nouilles.
3. Avec une louche, verser ensuite le bouillon chaud dans chaque bol. La chaleur du bouillon cuira la viande le temps de servir les assiettes et que tout le monde se mette à table.

Bon à savoir
On peut couper le bœuf à fondue en lanières avant de l'ajouter à la soupe.


Découverte de Clodine : Pince à casserole pour cuillère de bois

Idéal lorsqu'on cuisine une soupe, un ragoût ou tout autre plat qui nécessite un peu de brassage.
On installe la pince sur le rebord de la casserole et on y fixe la cuillère de bois.
Avantage : On ne cherche plus notre cuillère, on ne salit plus le four ou le repose-cuillère que l'on doit laver par la suite. La pince se range aussi facilement dans nos tiroirs de cuisine.

Trudeau, 9,50$
En vente chez Ares.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer