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Recette express

29 octobre 2009 | Par Clodine Desrochers

Émincé de bœuf au paprika

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 4,00 $

Servir sur des nouilles larges au beurre.

 
Ingrédients

• 1 ½ lb (750 g) de bifteck minute coupé en lanières d'environ ¼ po (5 mm)
• ¼ t (60 ml) de paprika
• 1 oignon rouge émincé
• 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons émincés
• 1 boîte de 14 oz (398 ml) de sauce aux trois poivres
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les lanières de bœuf, puis les enrober de paprika.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu moyen et faire dorer les lanières de bœuf de 3 à 4 minutes. Réserver dans un bol.

3. Dans le poêlon, fondre le reste du beurre et faire dorer l'oignon et les champignons pendant environ 3 minutes.

4. Verser la sauce brune et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

5. Remettre les lanières de bœuf dans le poêlon, mélanger et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.


___________________________________

Paprika
• Le paprika, c'est la poudre de poivrons rouges déshydratés. Par ailleurs, certains mélanges contiennent aussi de la poudre de piments.
• Il existe plusieurs sortes de paprika : doux, piquants, fruités, fumés… Cela dépend de la sorte du poivron ou encore si on moud la chair seulement ou encore la chair avec la tige, le cœur et les graines.
• Attention! Le paprika brûle facilement. Il faut le cuire à feu doux ou encore l'utiliser avec des viandes minces, qui n'auront pas à cuire longtemps.
 
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