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Recette express
2 novembre 2009 | Par Clodine Desrochers
Pâtes longues au bacon et aux œufs






4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion : 4,10 $
• 1 paquet de 1 lb (454 g) de pâtes longues (bucatinis, bigolis ou macaronis longs)
• 1 lb (500 g) de bacon en tranches
• 1 t (250 ml) de parmesan râpé
• 1 t (250 ml) de crème 15%
• ¼ t (60 ml) de persil frais, haché
• 4 œufs battus
• Poivre
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter en réservant ½ t (125 ml) d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole.
3. Pendant ce temps, étendre les tranches de bacon sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Hacher grossièrement. Ajouter le bacon aux pâtes et mélanger.
4. Battre les œufs avec le parmesan, la crème et le persil. Ajouter l'eau de cuisson réservée et mélanger. Verser la préparation sur les pâtes et réchauffer à feu très doux pendant 2 minutes, en brassant. Poivrer.
Si désiré, garnir chaque portion de parmesan.
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