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Recette du jour

30 novembre 2009 | Par Robert Trottier

Figues au porto

 

20 figues
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Macération : 48 heures

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 1 an dans un contenant hermétique pourvu qu'elles
soient toujours recouvertes d'alcool

 
Ingrédients

• 20 figues séchées
• 1 ¼ t (310 ml) de porto Late bottled vintage (pour sa belle couleur rouge et son prix modique)


 
Préparation

1. Du bout des doigts, faire reprendre leur forme aux figues.

2. Dans un joli pot d'une capacité de 2 t (500 ml), mettre les figues et les couvrir de porto. Laisser macérer pendant 24 heures.

3. Ajouter le reste du porto. Laisser macérer pendant encore 24 heures.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de 1figue avec 15 ml de porto
Calories: 65
Protéines : traces
Matières grasses : 0 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Sodium : traces
Étiquette santé : Sans gras
 
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