CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

2 décembre 2009 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes de porc garnies de tapenade et de fromage de chèvre

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,50 $

Accompagner d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert.

 
Ingrédients

• ½ t (125 ml) de tapenade
• ½ t (125 ml) de fromage de chèvre crémeux aux fines herbes
• ½ t (125 ml) de pesto aux tomates séchées et au vinaigre balsamique (de marque Le Choix du Président, par exemple)
• ½ t (125 ml) de chapelure assaisonnée à l'italienne
• 4 côtelettes de porc de 6 oz (180 g) non désossées
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Mélanger la tapenade, le fromage, le pesto et la chapelure. Réserver.

3. Saler et poivrer les côtelettes de porc. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire dorer les côtelettes pendant 3 minutes.

4. Répartir le mélange de tapenade sur les côtelettes. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient encore légèrement rosées à l'intérieur.


____________________________________

Pesto aux tomates séchées et au vinaigre balsamique
On trouve le pesto aux tomates séchées et au vinaigre balsamique dans la rangée des pestos dans certains supermarchés. Par exemple, de marque Choix du Président, chez Loblaw.

À défaut d'avoir ce produit, on peut faire la préparation soi-même :
½ t de pesto aux tomates séchées et 2 c. à tab de vinaigre balsamique blanc.


Tapenade
La tapenade est un condiment provençal à base d'olives broyées, de moutarde, d'ail et de thym ou de laurier. Certaines tapenades contiennent aussi des anchois, des câpres ou du thon émietté.
On la sert avec des crudités, sur des tranches de pain grillées ou encore en accompagnement de viande ou de poisson.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 510
Protéines : 29 g
Matières grasses : 35 g
Glucides : 17 g
Fibres : 2 g
Sodium : 1105 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer