CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

20 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de poisson à la florentine

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 4,65 $

Servir avec du riz minute ou des pâtes.

 
Ingrédients

• 6 filets de tilapia coupés en deux sur la largeur, environ 30 oz (900 g) en tout
• 2 paquets de 170 g d'épinards frais
• 3 oignons verts émincés
• 1 enveloppe de sauce à la moutarde de Dijon et à l'estragon (de marque Knorr)
• 3 c. à tab (45 ml) de farine
• 5 c. à tab (75 ml) de beurre
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 2/3 t (160 ml) de lait
• 2/3 t (160 ml) d'eau
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).

2. Saler et poivrer les filets de poisson. Mettre la farine dans une assiette et y passer les filets.

3. Dans un grand poêlon, chauffer à feu moyen 3 c. à tab (45 ml) de beurre et l'huile. Cuire les filets de poisson 3 minutes en les retournant à la mi-cuisson, puis les étendre sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 8 minutes.

4. Pendant ce temps, dans le poêlon, fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les épinards et les oignons verts pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli. Réserver au four.

5. Préparer la sauce en mélangeant le contenu de l'enveloppe, le lait et 2/3 t (160 ml) d'eau. Cuire selon les indications sur l'emballage.

6. Préparer le mélange de riz en mélangeant le contenu du sachet, le reste de l'eau et la margarine. Cuire au micro-ondes selon les indications sur l'emballage.

7. Répartir les épinards dans les assiettes, y déposer les filets de poisson et les napper de sauce. Accompagner du mélange de riz.


__________________________________

Le tilapia
• Originaire d'Afrique ce poisson à chair blanche se trouve maintenant partout dans le monde!
• Comme la chair reste ferme une fois cuite, elle se prête à plusieurs cuissons : poché, grillé, frit, braisé, rôti, cuit à la vapeur et même en brochette!
• Le tilapia cuit rapidement : lorsqu'il devient opaque, il est prêt.
• De plus, il prend les saveurs des épices qui l'accompagnent.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 645
Protéines : 56 g
Matières grasses : 26 g
Glucides : 51 g
Fibres : 4 g
Sodium : 1480 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C, d'acide folique et de fer; source de calcium; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer