CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

21 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Petits pains de dinde

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 2,25 $

Accompagner de frites ou de salade de chou, et napper de sauce tomate, de sauce barbecue ou de sauce à sandwich chaud au poulet (hot chicken).

 
Ingrédients

• ½ t (125 ml) de couscous
• 3 oignons verts émincés
• 1 poivron rouge en petits dés
• Un peu plus de 1 lb (environ 550 g) de dinde hachée
• ½ t (125 ml) d'eau bouillante
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 œufs battus
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Mettre le couscous dans un bol et verser l'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 4 minutes.

3. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu doux et faire suer les oignons verts et le poivron 3 minutes.

4. Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée et les œufs, saler et poivrer. Incorporer le couscous et les légumes.

5. Façonner la préparation en 4 petits pains rectangulaires et les envelopper individuellement de papier d'aluminium. Déposer les pains sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 395
Protéines : 30 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 21 g
Fibres : 2 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; bonne source de fer; source de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer