CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

25 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Carrés aux pommes, aux arachides et aux pépites de chocolat

 
 
 

15 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 43 minutes
Coût par portion : 1,15 $

Conservation – réfrigérateur: 1 semaine, dans un contenant hermétique
Conservation – congélateur: 1 mois, dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 1 t (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
• ¾ t (180 ml) d'arachides salées sans la peau, hachées grossièrement
• 2 t (500 ml) de pommes pelées, en dés
• 1 t (250 ml) de pépites de chocolat noir
• 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle Brand, par exemple)
• 1 t (250 ml) de beurre ramolli
• 1/3 t (80 ml) de beurre d'arachide
• ¾ t (180 ml) de sucre glace
• 1 ½ t (375 ml) de farine tout usage tamisée


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser de papier-parchemin un moule de 9 po x 11 po (23 cm x 33 cm).

2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre en crème le beurre, le beurre d'arachide et le sucre glace. Ajouter la farine, les flocons d'avoine et les arachides et mélanger à la main.

3. Réserver 1 ½ t (375 ml) de cette préparation. Étendre le reste au fond du moule préparé en pressant légèrement. Couvrir des pommes et des pépites de chocolat.

4. Dans une casserole à fond épais, chauffer le lait concentré à feu doux pendant 3 minutes, en brassant sans arrêt pour éviter qu'il ne colle. Le verser sur les pommes, puis couvrir le tout du mélange de flocons d'avoine réservé, en pressant légèrement.

5. Cuire au four 40 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 425
Protéines : 7 g
Matières grasses : 26 g
Glucides : 43 g
Fibres : 3 g
Sodium : 190 mg
Étiquette santé : Source de calcium, de fer et fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer