CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

27 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Vol-au-vent de veau aux champignons

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 5,00 $

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) de veau émincé
• 1 paquet de 227 g de champignons émincés
• 3 oignons verts, la partie blanche seulement, émincés
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de crème de champignons
• 4 vol-au-vent
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• 2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
• ½ t (125 ml) de lait
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire dorer le veau de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.

2. Préchauffer le four à 300°F (150°C).

3. Dans la casserole, faire dorer les champignons pendant 3 minutes. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

4. Ajouter la crème de champignons, la moutarde et le lait et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.

5. Remettre le veau dans la casserole et réchauffer.

6. Pendant ce temps, réchauffer les vol-au-vent au four pendant environ 5 minutes.

7. Garnir les vol-au-vent de la préparation de veau.


Astuce
Pas de vol-au-vent? Utiliser des tranches de pains…
1. Aplatir les tranches de pains avec un rouleau à pâte
2. Les enfoncer dans des moules à muffins
3. Les badigeonner d'un peu d'huile ou d'un peu de beurre
4. Enfourner à 350°F jusqu'à ce que le pain soit doré.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 455
Protéines : 31 g
Matières grasses : 27 g
Glucides : 13 g
Fibres : 3 g
Sodium : 660 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer