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Aliment vedette

28 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Dattes au bleu

 

12 dattes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

À déguster avec un porto ou un vin rouge (ex: Amarone) après le repas.

 
Ingrédients

• 12 dattes d'Iran avec le noyau
• 12 bâtonnets de 1 po (2,5 cm) de fromage bleu (le Bleu d'Élizabeth, par exemple)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Pratiquer une petite incision dans les dattes pour retirer le noyau.

3. Déposer un bâtonnet de fromage à l'intérieur de chaque datte.

4. Mettre les dattes farcies sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.


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Bon à savoir
Vous pouvez préparer les dattes farcies 2 à 3 jours à l'avance et les cuire juste avant de les servir.
Attendre un peu avant de déguster, une fois sorti du four, les dattes sont très chaudes et les sucres sortent. C'est donc mieux de déguster tiédi.

Les dattes sucrées et salées présentées à l'émission proviennent de :
La confiserie Thamar
68, rue Fleury Ouest (coin de l'Esplanade)
Montréal, Qc
www.thamar.ca


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 95
Protéines : 2 g
Matières grasses : 2 g
Glucides : 18 g
Fibres : 2 g
Sodium : 120 mg
Étiquette santé : Source de calcium et de fibres
 
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