CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

2 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de veau à l'orange

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Coût par portion : 4,85 $

Accompagner d'une purée de pommes de terre et de haricots verts ou de pois mange-tout.

 
Ingrédients

• 2 oranges sans pépins
• 4 escalopes de veau de 5 oz (150 g)
• 2 grosses échalotes françaises hachées finement
• 1 c. à tab (15 ml) de miel
• 1 t (250 ml) de crème 15%
• 1 ½ c. à tab (22 ml) de farine
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Prélever le zeste et le jus d'une orange. Peler la deuxième orange à vif et lever les suprêmes. Réserver.

3. Mettre la farine dans une assiette. Saler et poivrer les escalopes, puis les passer dans la farine. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Réserver au four dans un plat en pyrex.

4. Dégraisser le poêlon. Cuire les échalotes à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le zeste, le jus d'orange et le miel. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 minute. Ajouter la crème et mélanger. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

5. Remettre les escalopes dans le poêlon et les enrober de sauce.

6. Répartir les escalopes dans les assiettes et les napper de sauce. Garnir de suprêmes d'orange.


Choisir son presse-agrume
1. Opter pour un modèle robuste : qui se prend bien, qui est solide et dont la prise est confortable.
2. Facile à nettoyer : car la pulpe peut rester coller bien longtemps.
3. S'adapte à tous les agrumes : autant pour les citrons, que les limes ou les oranges.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 340
Protéines : 23 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 15 g
Fibres : 1 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer