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Recette express

11 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Soupe aux crevettes, au lait de coco et aux nouilles de riz

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes Coût par portion : 3,80 $

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) de mélange de légumes surgelés à l'asiatique (de marque Arctic Gardens, par exemple), soit environ 5 t (1,25 L)
• 4 t (1 L) de bouillon poulet
• 1 boîte de 398 ml de lait de coco
• 3 t (750 ml) de petites crevettes nordiques
• 1 paquet de 450 g de nouilles de riz larges
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux et cuire les légumes à couvert pendant 5 minutes.

2. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco aux légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 10 minutes.

3. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

4. Pendant ce temps, cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes*, puis les égoutter.

5. Ajouter les nouilles à la soupe. Si désiré, assaisonner de piment de Cayenne. Saler et poivrer.


*Si on préfère les légumes al dente, vous pouvez réduire le temps où la soupe mijote.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 900
Protéines : 39 g
Matières grasses : 33 g
Glucides : 112 g
Fibres : 5 g
Sodium : 875 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines et de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
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