CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

15 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Bagatelle aux fruits

 
 
 

8 à 10 portions
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : aucune
Coût par portion : 1,50 $

 
Ingrédients

• 1 paquet de 160 g de préparation pour pouding à la vanille (de marque Shirriff, par exemple)
• 2 ½ t (625 ml) de lait
• 1 t (250 ml) de crème 35%
• 1 boîte de 796 ml de salade de fruits
• 3 t (750 ml) de boudoirs coupés en gros dés
• ¼ t (60 ml) de sucre glace
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille


 
Préparation

1. Mélanger la préparation pour pouding et le lait. Réserver.

2. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre glace et l'essence de vanille. Réserver.

3. Égoutter la salade de fruits en réservant ½ t (125 ml) de sirop. Dans un grand bol en verre, mettre les dés de biscuits et les arroser du sirop réservé. Verser le pouding à la vanille et mélanger délicatement. Ajouter la salade de fruits et mélanger. Garnir de crème fouettée.

4. Réfrigérer pendant 30 minutes.


Bon à savoir
On peut remplacer la salade de fruits par la même quantité de pêches, de poires ou d'un autre fruit en conserve, coupés en dés.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion (calculé sur un total de 10 portions)
Calories: 290
Protéines : 5 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 44 g
Fibres : 1 g
Sodium : 190 mg
Étiquette santé : Source de calcium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer