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Recette du jour

24 février 2010 | Par Robert Trottier

Déjeuner de quinoa et de pommes caramélisées à l'érable

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 2 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 2 ½ t (625 ml) de boisson de soya biologique à la vanille
• ¼ t (60 ml) de quinoa rincé
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 3 pommes épluchées et coupées en six quartiers chacune
• ½ t (125 ml) de raisins rouges ou verts coupés en deux
• ¼ t (60 ml) de sirop d'érable
• 1/3 t (80 ml) de flocons de quinoa
• ½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
• ¼ c. à thé (1 ml) de noix de muscade râpée
• 3 c. à tab (45 ml) d'amandes effilées grillées


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer la boisson de soya à feu moyen jusqu'à ce qu'elle frémisse. Ajouter le quinoa et cuire pendant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire dorer les pommes pendant environ 5 minutes. Ajouter les raisins et le sirop d'érable et réduire de moitié, en brassant de temps à autre. Réserver.

3. Ajouter les flocons de quinoa dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Incorporer la cannelle et la muscade.

4. Répartir le mélange de quinoa dans les bols et couvrir de fruits caramélisés. Parsemer d'amandes.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 295
Protéines : 8 g
Matières grasses : 8 g
Glucides : 52 g
Fibres : 4 g
Sodium : 85 mg
Étiquette santé : Source de fer, de potassium et d'acide folique; source élevée de fibres
 
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