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Recette express

1er mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Cupcakes papillons

 
 
 

12 cupcakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 0,72 $

Conservation - Congélateur: non
Conservation - Réfrigérateur: 5 jours, dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de farine tout usage
• ¼ t (60 ml) de beurre ramolli
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
• 1 boîte de 540 ml de garniture pour tarte au citron
• 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
• 1 pincée de sel
• 1 t (250 ml) de sucre
• 2 œufs battus
• 1 t (250 ml) de lait


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans 12 moules à muffins, déposer des moules en papier.

2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs en battant. Incorporer l'essence de vanille. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le lait.

3. Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire au centre du four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre.

4. Couper une tranche épaisse sur le dessus des petits gâteaux et les creuser légèrement vers le centre. Remplir la cavité de crème au citron. Couper les capuchons en deux, puis les disposer sur les gâteaux de façon à former des ailes de papillon.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 cupcake
Calories: 270
Protéines : 4 g
Matières grasses : 6 g
Glucides : 51 g
Fibres : 1 g
Sodium : 135 mg
Étiquette santé : Source de fer
 
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