Recettes
Recette du jour
1er mars 2010 | Par Robert Trottier
Pizzas naans
4 portions
Préparation : 35 minutes
Marinage : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique
Crevettes marinées
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de jus de lime
• 2 c. à thé (10 ml) de sambal œlek
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 pincée de sel
• 20 crevettes de calibre 31-40, décortiquées et coupées en deux sur la longueur
Pizzas
• 4 pains naans
• 2 c. à tab (30 ml) de pâte de cari tandoori (de marque Patak's, par exemple)
• ½ t (125 ml) de carotte en julienne
• ¾ t (180 ml) de courgette en julienne
• 1 t (250 ml) de germes de haricots
• 3 oignons verts émincés
• 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché
• 1 t (250 ml) de mozzarella râpée
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
• Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin.
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
3. Sur la plaque préparée, déposer les pains naans, les bulles vers le haut, et les badigeonner de pâte de cari. Répartir le reste des ingrédients sur les pains, à l'exception de la coriandre.
4. Garnir chaque pizza de 10 demi-crevettes, puis répartir la marinade uniformément sur les pizzas.
5. Cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien croustillants. Parsemer de coriandre.
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Les pâtes de cari
- C'est un mélange d'épices et d'herbes aromatiques fraîchement moulues et conservées dans l'huile végétale d'origine indienne.
- Il existe une grande variété de pâtes de cari (douce, épicée, tandouri, etc.) et différentes couleurs jaune (moins épicé), rouge (moyen épicé) et vert (plus épicé). Les ingrédients diffèrent dans toutes les variétés.
- Puisqu'il existe une grande variété de recettes de poudre de cari, il existe aussi plusieurs variétés de pâte de cari.
- On peut l'ajouter aux bouillons, aux yogourts, au poulet, aux fruits de mer, aux légumes, etc.
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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 560
Protéines : 39 g
Matières grasses : 10 g
Glucides : 61 g
Fibres : 4 g
Sodium : 1080 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer, de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres
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