CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

2 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Burgers de porc, salsa au maïs

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Coût par portion : 2,60 $

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) de porc haché maigre
• ½ t (125 ml) de mélange de fromages râpés tex-mex
• ¾ t (180 ml) de salsa
• 1/3 t (80 ml) de maïs en grains
• 4 petites ciabattas aux olives
• 1 œuf battu
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Mélanger le porc haché et l'œuf. Saler et poivrer. Ajouter le fromage et ¼ t (60 ml) de salsa et mélanger. Façonner la préparation en 4 galettes rectangulaires.

3. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les galettes 1 minute de chaque côté.

4. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les galettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

5. Pendant ce temps, mélanger le reste de la salsa et le maïs.

6. Préchauffer le gril du four.

7. Mettre les ciabattas sur une plaque de cuisson et les faire griller au four pendant 3 minutes. Garnir chaque ciabatta d'une galette de porc et de salsa au maïs.


Bon à savoir
D'autres garnitures à ajouter, au goût : laitue, mayonnaise, cornichons à l'aneth, etc.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 570
Protéines : 37 g
Matières grasses : 22 g
Glucides : 56 g
Fibres : 3 g
Sodium : 1055 mg
Étiquette santé : Source de fer, de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer