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Aliment vedette

4 mars 2010 | Par Robert Trottier

Oeuf poché

 

1 portion
Préparation : 1 minute
Cuisson : 3 minutes

 
Ingrédients

• 4 t (1 L) d'eau
• 3 c. à tab (45 ml) de vinaigre blanc
• 1 œuf


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Réduire le feu jusqu'à ce que l'eau frémisse.

2. Casser l'œuf dans un bol, puis le verser dans l'eau. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'albumine soit coagulée.


Truc de Robert
Le vinaigre active la coagulation de l'albumen et fait en sorte que l'œuf reste compact.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 72
Protéines : 6 g
Matières grasses : 5 g
Glucides : traces
Fibres : 0 g
Sodium : 70 mg
Étiquette santé : Source de fer, d'acide folique et de vitamine A
 
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