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Recette express

10 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Roulades d'omelette aux légumes à l'asiatique

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,05 $

Accompagner d'une salade de laitue et de julienne de carottes.

 
Ingrédients

• 8 gros œufs
• 5 c. à tab (75 ml) de sauce soya légère ou de sauce tamari
• 4 t (1 L) de mélange de légumes surgelés à l'asiatique (de marque Arctic Gardens, par exemple), décongelés
• 1 t (250 ml) de sauce 5 épices d'Asie (de marque VH)
• 2 lb (1 kg) de germes de haricots (fèves germées)
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• Poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).

2. Battre les œufs avec 3 c. à tab (45 ml) de sauce soya. Poivrer.

3. Dans une poêle à crêpes, chauffer un filet d'huile à feu moyen et cuire le quart du mélange d'œufs de façon à former une omelette mince et circulaire. Répéter trois fois.

4. Pendant ce temps, dans un poêlon, réchauffer les légumes avec la sauce 5 épices d'Asie à feu moyen pendant 2 minutes.

5. Étendre les omelettes sur une plaque à biscuits. Répartir les légumes sur les omelettes. Rouler serré. Réserver au four.

6. Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu doux et cuire les germes de haricots avec le reste de la sauce soya pendant 5 minutes. Les germes de haricots doivent rester légèrement croquants.

7. Couper les roulades d'omelette en deux sur le biais. Accompagner de germes de haricots.


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Bon à savoir
Si désiré, ajouter des oignons verts en tranches au début de la cuisson des germes de haricots.


Les oeufs
Le guide alimentaire canadien considère les œufs dans la catégorie des Viandes et substituts. Il faut savoir que 2 œufs constituent une portion de viandes et substituts.

Un œuf par jour : bon ou mauvais?
Pendant plusieurs années, les scientifiques ont cru que les œufs, principalement les jaunes, faisaient augmenter le mauvais cholestérol. De plus récentes études ont démontrés qu'au contraire, le cholestérol des œufs n'avait pas ou très peu d'incidence sur la production de mauvais cholestérol sanguin. Une personne en santé peut donc consommer 7 œufs par semaine sans danger!


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 450
Protéines : 26 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 46 g
Fibres : 8 g
Sodium : 1740 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamines A et C; riche en fibres
 
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