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Recette express

11 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Gratin de pétoncles

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion : 4,55 $

 
Ingrédients

• 2 sachets de sauce suprême au vin blanc (de marque St-Hubert Fine Cuisine, par exemple)
• ¾ t (180 ml) de crème 15%
• 1 ¼ t (310 ml) de pétoncles moyens décongelés
• 1 paquet de 227 g de champignons, en tranches
• 1 t (250 ml) de mozzarella râpée
• 1 ½ t (375 ml) de lait
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans une petite casserole, mélanger au fouet les sachets de sauce suprême, le lait et la crème et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

3. Dans un poêlon, fondre le beurre à feu moyen, sans le faire dorer, et cuire les pétoncles et les champignons pendant 4 minutes, en brassant de temps à autre. Saler et poivrer pendant la cuisson. Le poêlon devrait contenir environ ¼ t (60 ml) de liquide de cuisson. Au besoin, retirer le surplus de liquide. Verser la sauce suprême et mélanger.

4. Étendre la préparation dans un plat à gratin et garnir de fromage. Faire gratiner au four, sur la grille du haut, pendant environ 3 minutes.


Bon à savoir
Vous pouvez remplacer la mozzarella par n'importe quel fromage blanc ferme.


______________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 450
Protéines : 27 g
Matières grasses : 28 g
Glucides : 24 g
Fibres : 1 g
Sodium : 1130 mg
Étiquette santé : Excellente source de calcium; bonne source de vitamine A; source de fer
 
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