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Recette express

18 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Filets de porc au bacon fumé à l'érable

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 4,75 $

 
Ingrédients

• 2 filets de porc de 1 lb (500 g)
• 4 c. à tab (60 ml) de moutarde de Dijon
• 1 grosse pomme pelée et râpée
• 10 tranches de bacon fumé à l'érable
• 1 boîte de 398 ml de sauce au poivre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• ¼ t (60 ml) d'eau
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Saler et poivrer les filets de porc. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les filets de porc pendant 3 minutes.

3. Dans chacun des filets, pratiquer une incision profonde sur la longueur, en laissant les extrémités intactes. Badigeonner l'intérieur de 2 c. à tab (30 ml) de moutarde. Garnir de pomme râpée. Enrouler les tranches de bacon autour des filets.

4. Remettre les filets de porc dans le poêlon, l'extrémité des tranches de bacon dessous. Cuire au four pendant 17 minutes. Le filet de porc doit rester légèrement rosé à l'intérieur.

5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger la sauce, l'eau et le reste de la moutarde et réchauffer à feu doux. Servir la sauce avec les filets de porc.


_____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 565
Protéines : 64 g
Matières grasses : 26 g
Glucides : 14 g
Fibres : 1 g
Sodium : 1445 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines; bonne source de fer
 
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