CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

23 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Brochettes d'agneau

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Coût par portion : 4,60 $

Servir sur un nid de riz pilaf.

 
Ingrédients

• 2 gousses d'ail hachées finement
• ½ c. à thé (2 ml) de poudre de cari
• 1 ¼ lb (625 g) d'agneau en cubes (20 cubes en tout)
• 2 poivrons rouges coupés en carrés
• 1 gros oignon rouge en quartiers
• ¼ t (60 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger l'huile, l'ail, le cari, le sel et le poivre. Ajouter les cubes d'agneau, les poivrons et l'oignon et mélanger.

2. Enfiler les cubes de viande sur quatre brochettes, en alternant avec les quartiers d'oignon et les poivrons.

3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

4. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson et les arroser d'un peu d'huile au cari. Cuire au four pendant 7 minutes ou selon la cuisson désirée.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 305
Protéines : 33 g
Matières grasses : 15 g
Glucides : 8 g
Fibres : 2 g
Sodium : 250 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C, bonne source de fer; source de vitamine A et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer