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Recette express

25 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Croûte aux légumes et au fromage

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 2,40 $

Accompagner d'une salade avec vinaigrette au fromage bleu.

 
Ingrédients

• 5 t (1,25 L) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti (de marque Arctic Gardens, par exemple), décongelés
• 1 gros oignon rouge émincé
• 2 grosses tomates en dés
• 1 abaisse de pâte brisée surgelée de 10 po (25 cm) de diamètre, décongelée
• 2 t (500 ml) de cheddar râpé
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans un grand poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les légumes décongelés et l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.

3. Pendant ce temps, piquer l'abaisse à la fourchette. Couvrir toute la surface de l'abaisse de papier-parchemin ou de papier d'aluminium, puis la remplir de pois secs ou de billes de cuisson. Cuire au four pendant 5 minutes.

4. Retirer les pois secs et le papier-parchemin. Verser la moitié de la garniture dans l'abaisse (égouter les légumes s'il y a de l'eau). Couvrir de la moitié du fromage, du reste de la garniture, puis du reste du fromage.

5. Cuire au four pendant 20 minutes.


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Cette croûte aux allures de pizza est une excellente façon d'intégrer plus de légumes dans vos repas.
• Une grande variété de légumes contribue à réduire le risque de développer certains cancers et maladies du cœur. De plus, ils sont essentiels au bon fonctionnement de l'organisme et au maintient d'un poids santé!
• Nous avons choisi des légumes surgelés pour cette recette express mais rien ne vous empêche de varier! Poivrons rouges, jaunes, verts, oranges, champignons, brocolis!!! Plus ils sont colorés, plus ils vous apporteront de bénéfices!


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 655
Protéines : 20 g
Matières grasses : 41 g
Glucides : 55 g
Fibres : 6 g
Sodium : 720 mg
Étiquette santé : Source de calcium et de vitamines A et C; riche en fibres
 
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