CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

25 mars 2010 | Par Robert Trottier

Coupes glacées aux pommes, aux noix de pin et au sirop d'érable

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de noix de pin
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 2 pommes pelées, en petits dés (Granny Smith de préférence)
• ½ t (125 ml) de sirop d'érable
• 4 boules de crème glacée à la vanille (ou 16 très petites boules)
• 4 petits bouquets de menthe
• 4 gaufrettes à la crème


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, faire dorer les noix de pin à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Réserver dans une assiette.

2. Dans le poêlon, fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire les pommes pendant 2 minutes. Verser le sirop d'érable et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.*

3. Répartir les boules de crème glacée dans quatre coupes à dessert. Garnir des pommes au sirop, des noix de pin grillées, des bouquets de menthe et des gaufrettes.


* À noter qu'il serait également possible de faire flamber les pommes avec du Brandy.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 360
Protéines : 3 g
Matières grasses : 14 g
Glucides : 58 g
Fibres : 2 g
Sodium : 95 mg
Étiquette santé : Source de calcium, de fer et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer